Постепенно учусь понимать: единственное, что могу изменить, это я сама

03 декабря 2018 | 07:15 Отношения. cluber.com.ua

Перестаньте исправлять и спасать других людей против их воли. Вы ничего не добьетесь. Займитесь собой.

Постепенно начинаю понимать, что не могу изменить других людей.

Вы не способны исправить, спасти других людей или заставить их что-то сделать, если они сами не пожелают измениться.

Вы не в силах вычеркнуть слова другого человека или его действия. Не можете заставить его забрать назад то, что он уже сказал, и заставить стереть то, что он уже сделал.

Люди будут теми, кто они есть, пока сами не поменяются в определенный момент по своему желанию.

Я медленно учусь не стремиться изменить других людей, я пытаюсь изменить себя.

Учусь смиряться с обстоятельствами, которые не в силах изменить. Порой жизнь становится совершенно неконтролируемой, вещи теряют свой смысл, а будущее предстает в полном тумане. Порой события приятно удивляют нас или, наоборот, огорчают.

Порой вы сами ошибаетесь и подводите других. Постепенно начинаю понимать, что в жизни, независимо от моего желания, могут происходить как хорошие, так и негативные вещи. Учусь чувствовать себя в порядке, и когда светит солнце, и когда льет ливень, и когда снег укрывает все вокруг. Учусь улыбаться и уклоняться от ударов судьбы.

Постепенно осваиваю искусство любви к себе. Прихожу к пониманию: то, что мне на самом деле нужно, находится не во внешнем мире. Могу управлять своими желаниями и понимаю, что вполне удовлетворена собой и своей жизнью. У меня есть все, чтобы добиться того, чего мне действительно не хватает.

Самый идеальный партнер не сможет подарить вам чувство настоящей полноты самой себя, ночной клуб не обеспечит чувство сопричастности, социум не гарантирует одобрение, карьера не сможет дать вам полного удовлетворения, а друг не заставит вас чувствовать себя достойным человеком. Вы – это единственный, кто сможет разобраться в том, чего вам не хватает, и наполнить пустоту смыслом.

Постепенно я учусь сохранять свою энергию. Попытавшись взять под контроль окружающие вас вещи, вы лишь впустую потратите свое время и силы. Если вы будете продолжать бороться за победу любой ценой, вы, в конце концов, исчерпаете себя и сгорите. Вы будете блуждать в лабиринте своих хотелок и обид, пока не позабудете, как вы вообще здесь оказались.

Лучше выбрать мир и любовь, а не сражение за власть и попытку удовлетворить свое эго. Постепенно учусь проявлять достаточно заботы о себе, здоровье и счастье. Лучше направить свои ценные запасы сил на личностный рост и развитие.

Постепенно начинаю понимать, что единственное, что я в силах изменить, — это я сама. Учусь быть гибкой. Пытаюсь легко расставаться с теми своими частями, которые лишь усложняют жизнь. Учусь отпускать вещи, которые доставляют мне боль.

Сама выбираю свои битвы, держа при этом в уме всю широту перспективы. Учусь гнуться, но не ломаться. Может быть, я не в силах изменить людей или обстоятельства, но вполне способна осознанно и последовательно работать над тем человеком, кем я хочу стать.

Афиша







-