26 ноября 2020, четверг18:20

Общество

Пострадавшие от домашнего насилия могут воспользоваться экстренной помощью

21 марта 2017, 15:38

Экстренную психологическую помощь люди на Столинщине теперь могут получить в любое время суток.

Как сообщила Медиа-Полесью  заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации Столинского территориального центра социального обслуживания населения Людмила Мороз, с марта этого года в Столинском ТЦСОН организована работа «Телефона доверия» для оказания круглосуточной экстренной психологической помощи  гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим от домашнего насилия. Номер телефона +375298201445 (МТС).

– Если вы оказались именно в такой ситуации, если вам не к кому обратиться за помощью, наберите номер «Телефона доверия» в Столинском районе. Квалифицированные специалисты помогут найти правильное решение, – обращаются к жителям района из Столинского ТЦСОН.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОВД, на территории района за первые два месяца этого года зарегистрировано 87 (в 2016 году на этот период пришлось 122) сообщений о семейных скандалах. За совершённые преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений (это и умышленное причинение телесных повреждений, и нанесение побоев в отношении близкого родственника или члена семьи) привлекают к административной ответственности. Это может быть как штраф в размере до 690 рублей, так и административный арест.  За оскорбление человека сумма штрафа составит от 92 рублей до 460 рублей.

Для снижения преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений в Столинском РОВД за два месяца вынесли два защитных предписания по Закону Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Сейчас на учёте в райотделе состоят 25 человек, привлечённых к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Для временного пребывания тех, в отношении кого вынесено защитное предписание, в Столине функционирует одна комната. А для помещения жертв, пострадавших от насилия в семье, в райцентре создана «кризисная комната».

Как отметил старший инспектор ООПП Столинского РОВД Алексей Тропец, чтобы снизить тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан в сфере семейно-бытовых отношений, правоохранителями проводится различные мероприятия. Одним из результативных стало проведение еженедельной акции «Семья без насилия». В рамках акции правоохранители совместно с представителями других служб посещают по месту жительства людей, склонных к совершению правонарушений, где проводят с каждым индивидуально-воспитательную работу. Буквально  в январе и феврале по месту жительства уже посетили 37 человек.   

Специалисты советуют при сложившейся тяжёлой семейной ситуации, ситуации, когда начинаешь бояться близких тебе людей, когда тебя бьют, унижают, оскорбляют, нужно защищать себя, искать помощь и не бояться принять её.   

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x