В стране и мире

Построим первую в Беларуси автошколу для инвалидов-колясочников с шейной травмой ВМЕСТЕ

02 марта 2019 | 12:42 Общество Медиа-Полесье

Впервые в нашей стране открываются водительские курсы для людей, перенёсших травму шеи.

Ранее это было не доступно, но DVEPOLOSKI совместно с ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и сетью магазинов «Соседи» создают переворот и открывают возможность тем, кто перестал надеятся.

Что?

Акция группы DVEPOLOSKI на основании предложения от РАИК при финансовой поддержке сети магазинов Соседи.

Как?

С перого марта, покупая в магазинах пиццу «Nravizza» и сок «Добрый», часть от прибыли поступает на расчётный счёт ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», откуда и финансируется Автошкола для людей с шейной травмой.

Самое время ПОМОГАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!)

Что нужно сделать?

1. Приходите в любой из магазинов Соседи прямо сегодня.

2. Покупайте пиццу «Nravizza» и сок «Добрый»

3. Делайте посты в соцсетях с хештегом #DvepoloskiHelp

———

Каждый из нас сможет изменить мир человека, который потерял надежду передвигаться без помощи других. Вместе мы сильнее!

Для людей, перенёсших травму шеи:

Как работают водительские курсы?

По белорусскому законодательству для обучения вождению на автомобильных автодромах не нужна справка от водительской комиссии. Автошкола «СпецАвтоМастер», является партнёром ОО «РАИК» в данном проекте и с помощью инструкторов СпецАвтоМастера, на их автомобилях будет осуществляться обучение.

На автомобиль будет установлено немецкое ручное управление для людей с шейной травмой компании Veigel, что обеспечит как возможность самого вождения, так и безопасность.

Учащиеся автошколы пройдут теоретический курс правил дорожного движения, пройдут обучение на автополигоне СпецАвтоМастера и на автополигоне НТЦ "Республиканский полигон для испытаний мобильных машин", где имеется разгонная полоса длиной 4 километра. Также для всех, кто пройдёт обучение, будут устроены соревнования по скоростному маневрированию с соответствующими призами и подарками.

Процесс обучения будет сниматься на видео, ролики будут публиковаться в Интернет с целью адвокатирования (продвижения) интересов людей, перенёсших травму шеи, снятия барьеров, медицинских противопоказаний и дискриминации в отношении таких людей.

Записаться в автошколу можно, обратившись напрямую в ОО «РАИК».

Афиша