29 ноября 2020, воскресенье20:05

Запись

Поток ненависти в анонимном фильме БТ: «Белый легион» приравняли к «Исламскому государству», белорусскую символику связали с нацизмом

13 апреля 2017, 9:39

Вечером 12 апреля в эфире канала «Беларусь-1» вышло «расследование», посвященное нашумевшему «делу патриотов».  

«Белый Легион черных душ» — так назвали свой материал на БТ.

Материал представляет собой винегрет из штампов и страшилок. В стремлении запугать зрителя авторы не усмотрели связи «Белого легиона» разве что с вирусом Эбола, так как все остальное: нацисты, «Исламское государство», «Талибан» — косвенно или напрямую приплетены к задержанным.

Фрагмент из эфира БТ: присяга «Беларускага згуртавання вайскоўцаў» [БЗВ; «Белорусского объединения военных»] сравнивается с нацистским парадом в Третьем Рейхе.

Нет смысла пересказывать весь поток ненависти, излившийся с экрана БТ, мы лишь приведем свежие тезисы. Рассказами про «схрон с арматурой», которые были озвучены ранее, сейчас никого не удивишь.

— Накануне 25 марта было сделано несколько попыток ввезти в Беларусь оружие и взрывчатку из-за рубежа. Наши спецслужбы ничего не пропустили, «последний раз такая ситуация на границе была 22 июня 1941».

— Для чего нужна была взрывчатка? — «На демонстрации 25 марта должен был состояться теракт, а также должны были «разорваться» смертники».

— Кто готовил «смертников»? — «Белый Легион», «эстремистская ультраправорадикальная группировка».

— «Белый Легион» делал из детей шахидов.

— «Мать» одного из детей, который один раз сходил на занятия в лагерь «Патриот», боится расправы, поэтому с растушеванным лицом рассказала, что имеет информацию об одном «легионере», который воевал в Украине на «стороне национальных батальонов, которые занимались грабежом и насилием».

— Оппозиционные политики чувствовали провокацию Статкевича на День Воли, поэтому организовали «массовый уход» на сутки с расчетом выйти уже после 25 марта.

— Белорусы должны быть благодарны милиции за «легкую прогулку» в участки на День Воли.

— «Беларускае згуртаванне вайскоўцаў» — это нацистская организация. (Напомним, соучредителем БЗВ был Виктор Шейман — НН.)

— 1 мая — святой для каждого белоруса день.

— «Белый легион» намеревался устроить теракт в московском метро.

— Польша финансирует «лагеря боевиков» для белорусов на своей территории, Украина тоже.

— Некляев — лжец, потому что почесал нос в эфире СТБ. (Аргументация «эксперта» Андрея Метельского прозвучала так: «Когда я спрашиваю, это шаурма из кошки, а продавец говорит «нет» и чешется, то я ее не покупаю.)

— В программе в качестве «экспертов» выступали артисты Ярмоленко и Гостюхин.

— Своя порция помоев досталось практически всем негосударственным СМИ.

— Национальную символику белорусов показывали в ассоциации с нацизмом.

В правовых европейских странах авторы такого фильма, вероятно, были бы привлечены к ответственности за разжигание вражды и клевету. Не удивительно, что фильм анонимный. Ни один автор ленты в титрах не указан.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x