26 сентября 2020, суббота23:29

Общество

«Потребовали предъявить документы, а свои не показали»

8 мая 2020, 12:25

Анатолий Чешуин

Анатолий Чешуин

Инвалида 3 группы обвиняют в неподчинении законным требованиям работников милиции.

Суд города Пинска и Пинского района приступил к рассмотрению административного дела в отношении Анатолия Чешуина. Он обвиняется в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции.

В зал судебных заседаний пустили только журналиста и троих свидетелей. Данные ограничения по числу участников открытого судебного слушания объяснили сложной в городе и стране эпидемиологической ситуацией.

– 3 мая 2020 года после полудня я находился на набережной Пины, ждал там встречи с сыном. Ко мне подошли мужчина в гражданской одежде и группа милиционеров. Мужчина в цивильном представился врачом санстанции и попросил меня предъявить ему документы. Объяснил это тем, что, возможно, я отношусь к тем людям, которые должны в тот момент находиться дома на самоизоляции, – рассказал Медиа-Полесью перед началом судебного заседания Анатолий Чешуин. – В ответ я попросил его показать свои документы, действительно ли он является врачом. Он отказался. Тогда и я отказался предъявить ему свои. И тут в дело вмешались сотрудники милиции, потребовали предъявить им удостоверение личности. Представиться мне они также отказались. Затем схватили за руки, посадили в машину и доставили в опорный пункт милиции. Я их предупреждал, что являюсь инвалидом 3 группы по заболеванию сердца. Но они не отреагировали на это.

В ходе судебного слушания Анатолий Чешуин рассказал то же самое. И не согласился с содержанием составленного милиционерами в отношении него административного протокола. По словам обвиняемого, он был подписан под давлением. В опорном пункте, рассказал суду Анатолий, ему стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. Врачам требовалось доставить его в больницу, но работники милиции его не отпускали, пока он не подписал протокол. Что он там подписывал, не помнит, поскольку чувствовал себя очень плохо, зрение упало, читать не мог.

Между тем, в протоколе задержания стоит пять подписей Анатолия Чешуина. А в конце написано «С моих слов записано верно. Прочитано лично». И этот факт говорит не в пользу обвиняемого.

Чтобы полностью установить картину того дня, суд принял решение заслушать свидетелей. Очередное заседание суда по делу Анатолия Чешуина назначено на 14 мая.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x