17 января 2022, понедельник12:17

В стране и мире

Поврежденные здания, отключение электричества, упавшие деревья – МЧС подводит итоги разгула стихии

15 января 2022, 9:46

Фото: МЧС

Фото: МЧС

14 января на территории Беларуси был объявлен красный уровень опасности из-за сильного ветра. Синоптики предупреждали о порывах ветра до 25-27 м/с.

 

В Минске сотрудники МЧС убирали упавшие деревья, демонтировали сорванные листы жести, упавшие билборды, кровлю остановки и беседку на детской площадке.

В Гродненской области известно о пяти случаях падений деревьев и повреждениях кровли двух сельскохозяйственных зданий и одного частного дома.

В Минской области были повреждены кровли 80 зданий в 14 районах, спасатели 35 раз выезжали на сообщения об упавших деревьях.

В Брестской области в результате непогоды пострадали 27 населенных пунктов в Березовском, Ивацевичском, Пинском и Столинском районах. Повреждена кровля одного жилого дома, 104 сельскохозяйственных, 3 производственных и 2 административных зданий. Зафиксировано 7 случаев падения деревьев. Поваленными деревьями и забором повреждены 8 автомобилей в Бресте и в Барановичах. За время непогоды спасатели убрали 45 деревьев, сняли 2 брезентовых рекламных щита.

В Ляховичском районе зафиксировано падение деревьев на воздушные линии электропередач, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 2 грузовых поездов составила 17 и 23 минуты. Восстановительные работы проводились службами железной дороги.

По данным РУП «Брестэнерго» с 06.00 14 января до 06.00 15 января обесточивалось 488 трансформаторных подстанций, при этом нарушалось электроснабжение 90 населенных пунктов, 28 ферм, 29 котельных.

По состоянию на 19:24 в Беларуси без электроснабжения оставались 879 населенных пунктов. Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение.

В Гомеле, Несвиже и Могилеве от порывов ветра упали новогодние елки. Рекордсменом стал Гомель — там ветер повалил три елки.

На станции Орша-Центральная обрушились опоры, которые поддерживали теплотрассу и электрокабель, проложенные над железнодорожными путями. Это вызвало задержку в движении поездов.Из-за сильного ветра поезда задерживались и в других регионах.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото иллюстрационное
Свято-Феодоровский собор. Фото из архива МП
Фото предоставлено читателями
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото pinsk.hockey.by
Фото: МЧС
Музей Белорусского Полесья
Фото: gpk.gov.by

В стране и мире

Фото: «Украинская правда»
Проект забора на границе с Беларусью. Скриншот трансляции брифинга
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vkurier.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x