Столин

Поврежденный огнём тепловоз стоит в Горыни

Проводятся следственные действия.

Пострадавший во время пожара тепловоз отбуксирован на станцию Горынь и находится на запасном пути. Проводятся следственные действия.

Пожар произошёл в субботу 16 марта. Сообщение в Столинский РОЧС о возгорании в машинном отделении тепловоза поступило в 15 часов 54 минуты. В это время грузовой состав направлялся в Украину и находился на перегоне Горынь-Бухличи. До белорусско-украинской границы оставались считанные километры.

К месту происшествия из Столина были направлены сразу четыре боевых расчёта. К моменту прибытия спасателей машинист и его помощник попытались самостоятельно ликвидировать пожар с помощью двух огнетушителей. Затем отцепили горевший локомотив, а вторым тепловозом отбуксировали грузовые вагоны на безопасное расстояние.  

Подразделениями Столинского РОЧС загорание было локализовано и ликвидировано. Огнём повреждены двигатель, электрооборудование, электропроводка головного тепловоза. Люди и груз не пострадали.

Следственным комитетом проводятся мероприятия для установления причины загорания. Поврежденный локомотив принадлежит украинской стороне.

 

Афиша