22 февраля 2024, четверг20:07

В стране и мире

Появился трейлер основанного на реальных событиях фильма “Буча”

14 сентября 2022, 13:11

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Буча" / скриншот YouTube

13 сентября в День города Буча кинопродюсер Александр Щур и режиссер Станислав Тиунов презентовали тизер-трейлер к своему фильму-драме "Буча".

 

Сюжет художественной киноленты основан на реальных событиях, происходивших в городах Буча, Ворзель, Гостомель, Ирпень во время российской оккупации в феврале-апреле 2022 года.

Фильм-байопик расскажет о спасении 203 местных жителей Константином Гудаускасом – гражданином Казахстана, который получил политическое убежище в Украине и проживает в Буче. С началом российского вторжения, благодаря своему казахстанскому паспорту, он имеет возможность приезжать на оккупированную российскими войсками территорию и вывозить мирных жителей. Константин не только спасает людей, но и воочию видит весь ужас войны и оккупации – убийства, ограбления, изнасилования.

После деоккупации Киевской области Константин стал героем многих публикаций и телевизионных сюжетов во влиятельных национальных и мировых СМИ, среди которых французское издание Le Monde, телеканал France 24, британский телеканал ITV news и других.

“После того, как в апреле стало известно, что происходило в Буче и других городах Украины, которые были оккупированы, стало понятно, что о трагедии украинского народа должны узнать во всем мире, – рассказывает Александр Щур, продюсер фильма “Буча”. – Мы считаем, что реализация этого проекта поможет Украине привлечь внимание международного сообщества и будет мотивировать наращивать экономическую и военную помощь в дальнейшем”.

Съемки кинофильма “Буча” запланированы на декабрь-январь, а премьера состоится на годовщину трагедии.

В ленту также будет включена сцена спасения известного украинского композитора, лауреата Шевченковской премии Игоря Поклада, который во время событий фильма находился в своем доме в Ворзеле. Несколько произведений Игоря Дмитриевича, такие как “Сіла птаха” и Марш Сотни из оперетты “Конотопская ведьма” будут использованы в фильме в качестве саундтреков. Автором главного саундтрека к ленте выступил Иса Меликов – известный азербайджанский композитор и продюсер.

Исполнителем роли главного антагониста стал Вячеслав Довженко – украинский актер театра и кино, лауреат премии “Золотая дзига” за лучшую мужскую роль.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя