12 июля 2020, воскресенье17:49

Общество

Появится ли снова на карте Беларуси Давид-Городокский район?

2 июня 2020, 13:50

Фото иллюстративное

Фото иллюстративное

Коллективное письмо с предложением возродить Давид-Городокский район направлено в администрацию президента.

Жители городов Давид-Городок в Столинском и Микашевичи в Лунинецком районах направили коллективное обращение в администрацию президента с предложением возродить Давид-Городокский район (был упразднён в январе 1961 года) и связать его с Лунинецким мостом через реку Припять. Письмо подписали 105 человек.

По мнению подписавшихся, Давид-Городок заслуживает того, чтобы снова стать районным центром. Город имеет богатую историю и уникальные традиции. В его окрестностях находятся одни из самых плодородных земель в Беларуси. Население окрестных сёл занимается выращиванием овощей, основной объём которых отправляется на экспорт.

Строительство моста позволило бы заметно сократить расстояние между Давид-Городком и Минском, который является самым крупным потребителем здешней овощной продукции, и поспособствовало бы заметному экономическому и социальному развитию этого густонаселённого уголка Белорусского Полесья.

4.4 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Инженер из Украины собирает редкие фото Давид-Городка

В недавнем прошлом инженер-гидротехник, а нынче активная пенсионерка Валентина Сабурова собрала в один фотоальбом снимки Давид-Городка первой половины ХХ столетия.

Наталья Базар, Медиа-Полесье

12.11.2017

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
mol-an
mol-an
1 месяц назад

У кого то поднялась температура?! Мост конечно нужная вещь, но как это связано с образованием какого-то нового района, число которых минимум вдвое нужно сокращать. А тут предлагают расплодить новых начальствующих дармоедов. Нет! Боливар столько уже давно вынести не может…

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x