Реклама Google

Столин

Пойманная в период запрета рыбка стала для ольшанцев золотой

Сумма вреда от действий браконьеров исчисляется более чем в тысячу рублей.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, двух жителей Ольшан  на реке Припять (фонде запаса рыболовных угодий Столинского района) в 10 км севернее Ольшан ловили рыбу запрещённым орудием лова - сетью. За пять часов рыбалки мужчины 29 и 30 лет незаконно добыли трёх сомов, двух лещей и судака. Общий вес улова составил 42 кг. Пойманную рыбу сотрудники природоохраны изъяли и передали в Давид-Городокский филиал Столинского райпо.

Подсчитано, что браконьеры причинили окружающей среде вреда на сумму в 1176 рублей (48 базовых величин), стоимость незаконно добытой рыбы составила 176,40 рублей.

По факту незаконной рыбаки составлены два административных протокола по ч.1  ст.15.35 «Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства» КоАП Республики Беларусь.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, по 25 апреля щуку ловить запрещено, а  запрет на промысловый и любительский лов сома обыкновенного продолжается до 31 марта. Более подробно читайте здесь.