22 января 2021, пятница01:43

Общество

Позаботьтесь о цветах жизни – о детях, или Безопасность детей — приоритет взрослых

13 января 2015, 8:55

Двое детей пострадали в ДТП на Столинщине в 2014 году. В обоих случаях это были пешеходы: четырёхлетний мальчик попал под машину в Рубле и девочка такого же возраста оказалась под колёсами автомобиля в Больших Орлах.  К счастью, дети живы.

Случаи гибели детей в авариях на дорогах района отмечены в 2010 и в 2011 годах. Последние три года наблюдается снижение случаев травматизма детей в ДТП.

В связи с началом учебной четверти, с 14 по 23 января в области пройдёт республиканская профилактическая акция «Безопасность детей – приоритет для взрослых».

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович говорит, что обучать детей правилам поведения на дороге нужно с раннего возраста. Родители собственным примером должны показывать и рассказывать детям, как правильно и безопасно вести себя на дороге.

В Брестской области в ушедшем году в авариях погибли три ребёнка-пешехода и два юных велосипедиста, 82 ребёнка получили ранения. В целом по стране погибли 30 детей в возрасте до 16 лет, 434 получили травмы различной степени тяжести.

В ГАИ обращают внимание на то, что 16 января вступит в законную силу Указ Президента Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года №551». Согласно п.178 Указа, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет; при этом допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случаях, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобилях такси. Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля и использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x