28 сентября 2022, среда18:24

Общество

Пожар возле Ольман в Столинском районе потушили

14 августа 2015, 11:08

Пожар травы и кустарников вблизи деревни Ольманы на Столинщине ликвидировали в четверг поздно вечером.  Пожары возле деревень Великий Лес и Лютый Бор спасатели продолжают тушить.

Такую информацию сообщили Медиа-Полесью в пресс-службе МЧС Беларуси.

Пожар возле Ольман на территории Храпуньского лесничества спасатели ликвидировали к вечеру 13 августа. Для его ликвидации были задействованы 5 единиц техники и 99 человек, из них 2 единицы техники и 14 работников МЧС.

На утро сегодняшнего дня в Столинском районе продолжают тушение двух торфяных пожаров возле деревень Великий Лес и Лютый Бор. Около Великого Леса площадь пожара удалось сократить до 0,2 гектара, а возле Лютого Бора – с одного гектара до 0,4 гектаров.

На Столинщине действует запрет на посещение лесов. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета посещения лесов запрещено. В случае выявления нарушений Правил пожарной безопасности в лесах виновных привлекут к административной ответственности. Административная ответственность  за нарушение запрета посещения лесов составляет до 25 базовых величин (до 4.500.000 рублей). Если при этом лесу или торфянику был причинен ущерб при условии отсутствия умысла, то  штраф может составить до 50 базовых величин (до 9.000.000 рублей). 

Разъяснительную работу с населением и руководителями предприятий и организаций района проводят в эти дни и специалисты Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Начальник Столинской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Потапчук сообщил Медиа-Полесью: «В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в нашем районе мы стараемся не допустить проведение сельскохозяйственных палов, сжигания сухой травы в сельхозугодьях, на полосах отвода железных и автодорог, вблизи населённых пунктов. Для этого беседуем с людьми, посещаем трудовые коллективы, где объясняем важность соблюдения мер пожарной безопасности в пожароопасный период, разъясняем, какую административную ответственность можно понести за несоблюдение этих правил».

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата
facebook.com/kommander.nord

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x