29 октября 2020, четверг01:54

Запись

Пожарная безопасность на Лунинецком хлебозаводе – в приоритетах

12 декабря 2013, 22:10

Одна из лучших пожарно-технических комиссий и добровольных пожарных дружин, по мнению РОЧС, работает на Лунинецком хлебозаводе. В её приоритетах – пожарная безопасность на предприятии.

Что такое пожарно-техническая комиссия и чем она занимается, Медиа-Полесью поясняет инженер по охране труда Лунинецкого хлебозавода Людмила Головнич: «Такая комиссия на предприятии создаётся приказом директора. В её состав входит главный инженер, механическая служба, энергетическая, лаборатория и руководители других подразделений».

Задач у такой комиссии не мало. Как отмечает Людмила Головнич, целью комиссии является вовлечение руководящих специалистов и других работников в пожарно-профилактические мероприятия на предприятии, а также выявление недостатков пожарной безопасности и своевременное их устранение. Среди основных задач – и выявление недостатков оборудования, которые могут привести к пожарам, авариям, взрывам.

Очевидно, что роль пожарно-технической комиссии на предприятии огромна: работники предприятия могут быть спокойны за свою безопасность.  И не только потому, что противопожарные требования выполняются вовремя, сотрудники организации твёрдо знают, как себя вести в случае непредвиденной ситуации.

Однако противопожарная ситуация не такая радужная на других предприятиях Лунинецкого района.

Так, инспекцией Госпожарнадзора Лунинецкого РОЧС в декабре проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на предприятии  ЧТПУП «БУРТЕХ».

В ходе проверки установлено, что на предприятии допускается курение вне специально отведенных мест. Кроме того, не добавляет безопасности и такой факт, что светильники установлены на расстоянии менее полуметра от сгораемых конструкций. Как подчёркивает инспектор ИГПН Лунинецкого РОЧС Александр Леончиков, электрические розетки и выключатели установлены на сгораемом основании, баллоны с кислородом и пропаном хранятся в помещении склада,  здания не оборудованы системой пожарной сигнализацией. Примечательно, что перечислены даже не все выявленные нарушения.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель  частного торгово-производственного унитарного предприятия «БУРТЕХ».

По результатам ещё одной проверки, проводимой в ноябре, привлечён к административной ответственности руководитель  ЧТПУП «Полесьебелвудсервис», расположенного в д. Богдановка.

Так, в ходе проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, рассказывает инспектор ИГПН Лунинецкого РОЧС Михаил Николаевич, установлено, что деревообрабатывающий станок на предприятии не оборудован исправной системой местного отсоса древесной пыли, а прилегающая территория не очищена от сухой травы.

Однако не все руководители предприятий проявляют  безответственность к противопожарной безопасности. Так, делится инспектор ИГПН Лунинецкого РОЧС Александр Леончиков, в декабре этого года инспекцией Госпожарнадзора проведены плановые  проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в ООО «БЕЛТЕХНОСПЕЦИМПОРТ» и  ЧУП «Салон Анастасия». Нарушений правил пожарной безопасности при проверке не выявлено.

В ноябре завершена плановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности и на предприятиях ЧПУП «Дэля», ЧПТУП «Апинелис», ОДО «ТЭМИ-пласт», ООО «Дебора».И если на первых трёх организациях нарушений не выявлено, то, как рассказывает инженер ИГПН Лунинецкого РОЧС Виктор Гецман, за несоблюдение противопожарного режима директор ООО «Дебора» привлечён к административной ответственности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x