19 сентября 2020, суббота00:40

Происшествия

Прапорщика из Печей, который пытал солдат электрошокером, приговорили к пяти годам заключения

3 апреля 2018, 15:06

Свою вину Игорь Хищенко в суде признал в целом, в том числе то, что наказывал неразрешенными методами своих подчиненных.

30 марта в суде Борисова и Борисовского района оглашен приговор прапорщику Игорю Хищенко из 72-го учебного центра в Печах, сообщает Радио Свобода.

Его признали виновным в служебных злоупотреблениях, издевательстве над солдатами, получении взятки и других преступлениях. Игорь Хищенко осужден на 5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением звания прапорщика.

Процесс над Игорем Хищенко проходил с начала марта, суд выслушал, в том числе посредством видеосвязи, 18 пострадавших и 17 свидетелей, изучил 15 томов уголовного дела.

Согласно следствию, прапорщик Игорь Хищенко назазывал военнослужащих в 72-м учебном центре электрошокером, за незначительные нарушения дисциплины — ударами по голове, бил по телу указкой и скрутками из газет, заставлял покупать ему в магазине продукты и сигареты, оскорблял словами и издевался. В том числе, по словам свидетелей, прапорщик заставил рядового съесть луковицу за то, что тот съел в солдатской столовой лишний завтрак.

Свою вину Игорь Хищенко в суде признал в целом, в том числе то, что наказывал неразрешенными методами своих подчиненных. Он объяснял свои поступки тем, что не мог иначе навести порядок и поддерживать дисциплину. Как и в ходе следствия, прапорщик попросил в суде прощения у потерпевших.

Как следует из материалов дела, преступления Игоря Хищенко относятся к 2016 и 2017 годам. Проверка действий прапорщика началась весной 2017 года, а его уголовное дело было завершено и передано в суд уже после смерти в 72-м учебном центре солдата Александра Коржича.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x