26 января 2021, вторник11:24

Экономика

Правительство компенсирует белорусским банкам потери по экспортным кредитам

2 декабря 2016, 19:19

Правительство компенсирует белорусским банкам в 2017-2018 годах потери от предоставления экспортных кредитов, сообщила пресс-служба Совмина.

Согласно постановлению Совета министров от 30 ноября 2016 года № 981, компенсация потерь от предоставления экспортных кредитов будет выделена в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на эти годы, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Согласно документу, потери будут компенсированы ОАО «Белагропромбанк» в связи c предоставлением ОАО «Брестский электроламповый завод» экспортного кредита в сумме 3,5 млн долларов, выданного по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 5 марта 2015 года №19. Также в постановлении речь идет об ОАО «Белвнешэкономбанк», который предоставил производственному унитарному предприятию «Завод электроники и бытовой техники Горизонт» кредит на 1,4 млн долларов, выданный согласно кредитному договору от 28 сентября 2015 года №35020-к15-006.

Кроме того, потери будут компенсированы ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» в связи с предоставлением ПУП «Завод электроники и бытовой техники Горизонт» двух экспортных кредитов на 2,3 млн и на 2,5 млн долларов, выданных в 2014 и 2015 годах.

Минфину поручено заключить с вышеназванными банками договоры о компенсации потерь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра
Фото иллюстрационное
Фото «Пинск для жизни»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x