29 ноября 2020, воскресенье04:46

Экономика

Правительство определило порядок продажи с аукционов незавершенных строительных объектов

25 мая 2016, 16:11

Правительство Беларуси утвердило Положение о продаже не завершенных строительством незаконсервированных объектов с публичных торгов.

Как сообщила пресс-служба правительства, Положением, которое утверждено постановлением Совета министров от 12 мая 2016 года №370, устанавливается порядок организации и проведения публичных торгов по продаже не завершенного строительством незаконсервированного объекта одновременно с продажей в частную собственность земельного участка или продажей права заключения договора аренды такого участка, необходимого для завершения строительства и обслуживания этого объекта, в случае прекращения инвестиционного договора, заключенного между инвестором (инвесторами) и Республикой Беларусь, в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением инвестором (инвесторами) и (или) организацией, реализующей инвестиционный проект, своих обязательств.

Публичные торги проводятся в форме аукциона. При этом не завершенный строительством незаконсервированный объект и земельный участок или право заключения договора аренды земельного участка, необходимого для завершения строительства и обслуживания этого объекта, составляют единый предмет аукциона.

Аукционы являются открытыми, их участниками могут быть граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные инвесторы.

При продаже на аукционе не завершенного строительством незаконсервированного объекта с одновременной продажей в частную собственность земельного участка к участию в аукционе допускаются только негосударственные юридические лица Республики Беларусь.

Аукцион проводится местным исполнительным комитетом или определенной им специализированной организацией.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x