30 ноября 2020, понедельник17:00

Общество

Правительство скорректировало порядок проведения ЦТ

27 марта 2017, 20:23

Правительством скорректирован порядок организации и проведения централизованного тестирования. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Беларуси от 24 марта 2017 года № 221.

Документ принят в соответствии c пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 4, касающегося вопросов приема в учреждения среднего специального образования и высшего образования на I ступень,  и  вносит изменения и дополнение в постановления правительства от 6 июня 2006 г. № 714 и от 16 апреля 2008 г. № 565.

В частности, абитуриенту предоставлено право сдавать дополнительное четвертое централизованное тестирование (ЦТ). В случае, если абитуриент был зарегистрирован для прохождения ЦТ более чем по четырем учебным предметам вступительных испытаний, он допускается к участию только по четырем первым учебным предметам (согласно графику проведения ЦТ), на которые он зарегистрировался.

Кроме того,  документом закреплен порядок временного выхода абитуриентов из аудитории во время ЦТ по объективным причинам, а также внесены изменения, предусматривающие исключение попыток абитуриентов обменяться экзаменационными материалами (бланками ответов, вариантами тестов).

Срок действия сертификатов ЦТ продлен до 2-х лет.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x