27 ноября 2020, пятница10:58

Экономика

Правительство ударными темпами взялось за разведение свиней

13 ноября 2014, 0:42

Строительство и модернизация свинокомплексов находится под особым контролем правительства. Сейчас данная инициатива вступила в активную фазу.

В правительстве пояснили, что такой результат планируется получить за счет доукомплектования пустующих ското-мест на действующих свинокомплексах, ввода частично или полностью 13 новых свиноводческих комплексов с поголовьем 179 тыс. голов. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию ранее закрытые 13 комплексов с поголовьем 256 тыс. голов. Стоит задача увеличения среднесуточных привесов на уровне не менее 620 граммов на действующих комплексах за счет использования полнорационных гранулированных комбикормов.

Свиноводческий комплекс на 48 тыс. голов построит и Минский мясокомбинат. Кроме того, в трех сельхозорганизациях проводятся мероприятия по увеличению поголовья свиней. Так, на агрофермах "Лебедево" ("Минскэнерго") и "Фаличи" (Белинвестбанк) к 2016 году поголовье должно составить 5100 и 3000 особей соответственно, в филиале "Агрострой" ОАО "Минскжелезобетон" – 2000, сообщает агентство "Минск-Новости".

Власти надеются, что восстановление поголовья позволит довести объем производства свинины до 124,3 тыс. тонн на дату 1 апреля 2015 года и до 485,2 тыс. тонн на начало 2016 года. Для сравнения: этот показатель на 1 апреля 2012 года составлял 113,5 тыс. тонн, на 1 января 2013 года — 472,5 тыс. тонн. Как видим, аграрии должны не просто восстановить, а перевыполнить план по производству свинины.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x