20 октября 2020, вторник17:14

Общество

Православные празднуют Троицу

31 мая 2015, 13:06

Берёзовыми и кленовыми ветками, аиром украсили верующие свои дома в честь одного из самых главных праздников – Дня Святой Троицы. Праздничное богослужение священнослужители проводят в зелёном облачении. 

Один из главных праздников, День Святой Троицы, наступает на 50-й день после Пасхи. Этот день еще называют Пятидесятницей как раз из-за того, что приходится на пятидесятый день после Пасхи. Его под названием дня Святого Духа от самых первых времён торжественно праздновала Церковь.

В этот двунадесятый праздник воспоминается и прославляется сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков (Деян. 2, 1-4). Особенное благодатное действие произвёл Дух Святой на учеников Христовых и апостолов: они совершенно переменились, стали как бы другими людьми; почувствовали в себе такую любовь к Богу и людям, о какой раньше представления не имели. Они почувствовали в себе силу и дерзновение всё делать, всю жизнь отдать для славы Божией и спасения людей.

В таинстве Крещения Церковь возрождает младенца «во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа».

Праздник Пятидесятницы, по словам церковных песнопений, есть праздник «попразднственный», конечный. Он есть завершение всех великих праздников – от Благовещения Пресвятой Богородицы, до Пасхи и Вознесения Господа Иисуса Христа. Праздник Пятидесятницы есть славный конец долгого, крестного, тернистого пути спасения мира Богочеловеком Христом, день рождения Церкви Христовой, в ограде которой совершается спасение людей благодатью Святого Духа».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x