27 января 2021, среда16:15

Запись

Православные Столинщины оказали помощь инвалидам-колясочникам Пинска

13 ноября 2013, 12:23

Второй год подряд, в преддверии зимы, посильную помощь пинским инвалидам-колясочникам оказывают прихожане и настоятель храма Архангела Михаила Николай Торчило из деревни Ремель и прихожане храма Великомученицы Параскевы Пятницы и настоятель храма Иван Горбунов из Ольшан.

Верующие передают нуждающимся овощи и различные закатки, а также крупы, макароны. После сбора провианта его централизованно передают в Пинск.

«Мы все живем сейчас в непростое время, люди черствеют душой, отдаляются друг от друга. Особенно тяжело тем, кто волею судьбы оказался изолированным от внешнего мира четырьмя стенами своей квартиры. Поэтому всякое человеческое внимание здесь является спасительным. Внимание же со стороны церкви, её служителей и прихожан мы вообще расцениваем как надежду на жизнь человеческую, как знак, что любовь и сострадание живут в душах людей», — выражает слова благодарности председатель Пинской организации инвалидов-колясочников Елена Макарчук.

В Пинске надеются, что это начало хорошей традиции, а прихожане и священнослужители со Столинщины готовы помочь всем, что в их силах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x