25 января 2021, понедельник20:26

Запись

Православные встречают Крещение Господне. Где окунуться на Столинщине?

18 января 2014, 19:14

Крещение Господне празднуется Православной Церковью 19 января. Богослужения пройдут на всех приходах Столинского благочиния.

В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления – в реках или других местах, где берут воду.

Освящённую на Крещение воду надо пить натощак, по чуть-чуть, читая при этом соответствующую молитву. Можно и нужно употреблять эту воду при болезнях. Освященная вода – лучшее лекарство от всех духовных и телесных недугов. 

Часто в этот праздник люди стремятся окунуться в речную, озёрную воду. Благочинный Столинского благочиния протоиерей Григорий Кожановский обращает внимание, что окунание в водоёме в этот праздник вовсе не означает омывание (прощение) всех грехов человека; прощение грехов происходит через таинство крещения, через исповедь и покаяние. Окунание в прорубь – это хороший обычай для поднятия духа.

В Давид-Городке по решению местных властей окунание в реку в этом году не разрешено. Такое решение связано с  тем, что лёд ещё не крепкий.

В Столине, по инициативе его жителей, в воскресенье, около 12.30, вблизи спасательной станции будет организовано купание в реке. Об этом сообщил Медиа-Полесью один из организаторов.

ОСВОД предупреждает: лёд на водоемах сейчас тонкий, поэтому самостоятельно заходить на лёд нельзя. Окунаться же в прорубь надо осторожно, так как контраст температур тела и холодной воды может стать причиной спазмов. После окунания необходимо быстро растереться полотенцем, надеть сухую одежду. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x