Реклама Google

Столин

Православный храм освятили в Федорах

Значимое событие прошло 20 октября с участием  архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.

На празднике в Федорах

Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в деревне Федоры начали строить в 2012 году по инициативе местных жителей. В октябре 2012 года здесь было освящено место строительства храма (тогда был совершён церковный чин по заложению храма).

Первая служба в храме честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошла  17 сентября 2013 года. Настоятелем нового храма стал священник Алексей Пытько.

На освящение храма приехали многие священнослужители и паломники.

В Федорах встречают архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» Алексей Пытько (в центре)

Крестный ход вокруг храма

Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан поздравил людей с открытием храма, поблагодарил всех, кто оказал посильный вклад в его строительстве.

Перед иконой «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и поражения молнией. По молитвам у иконы гаснет пламя страстей в человеческих душах. Одна из наиболее древних икон «Неопалимая Купина» находилась в московском Благовещенском соборе. Была принесена в Москву палестинскими иноками в 1390 году и, по преданию, она написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный куст.

В материале использованы снимки со странички в ОК «Мои года» и снимки В.Занько со странички группы в ОК «Приход храма иконы Божей Матери «Неопалимая Купина» д.Федоры».

 

Афиша