27 октября 2020, вторник23:18

Происшествия

Праздничные выходные на Столинщине прошли без громких происшествий

4 января 2016, 17:09

С 31 декабря по 3 января на Столинщине громких происшествий и преступлений не зарегистрировано. Такую оценку дали в Столинском РОВД.

1 января произошло единственное в районе за эти дни преступление – кража велосипеда. Жительница Столина в пятницу вечером буквально на полчаса оставила велосипед с сумочкой на нём вблизи рынка по улице Держинского. Когда вернулась, то ни велосипеда, ни сумочки с личными вещами не увидела. Ущерб похищенного оценили в 1.800.000 рублей. Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего эту кражу, райотделом Следственного комитета по факту кражи велосипеда возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража».

Как отметил начальник Столинского РОВД подполковник милиции Вячеслав Филипчик, помимо этого преступления, в праздничные дни сотрудники РОВД несколько раз выезжали на семейно-бытовые скандалы, госавтоинспекторы останавливали пьяных водителей. Например, был случай, когда пьяный водитель повредил возле дома пролёт забора, в автомобиле у одного из автовладельцев неизвестный побил стекло, на одной из АЗС в районе автомобиль повредил заправочный кран. В эти дни милиционеры нашли пьяного мужчину, который лежал на земле, что могло обернуться для него трагическими последствиями.   

Кроме того, в эти праздничные дни в некоторые бары и кафе района правоохранители не раз приезжали на вызовы по причине драк посетителей. Поскольку новогодние праздники продолжаются, в РОВД напоминают об ответственности за нарушение общественного порядка. Начальник Столинского РОВД отмечает,  что за нецензурную брань в общественном месте, за оскорбления, за действия, которые нарушают общественный порядок (мелкое хулиганство), предусмотрена административная ответственность  в виде штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин (от 420.000 рублей до 6.300.000 рублей)  или ареста.

За хулиганские действия в общественных местах можно понести и уголовную ответственность. В этом случае наказание гораздо больше. В зависимости от того, что именно человек сделал (например, грубо нарушил общественный порядок, угрожал, применял насилие, сам хулиганил либо с кем-то), предусмотрено разное наказание: штраф, арест, исправительные работы, лишение свободы.

Находясь в общественном месте, нужно учиться давать отчёт своим действиям.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x