1 декабря 2020, вторник14:35

Общество

Праздник аграрии встретили в масках

7 ноября 2020, 16:53

Аграрии Пинского района подвели итоги сельскохозяйственного года.

7 ноября районный праздник «Дожинки» прошёл в агрогородке Новый Двор. И хотя масштабное в рамках района событие совпало по времени с очередной годовщиной Октябрьской революции, о политике в этот день с трибуны не говорили.

Говорили о результатах работы в уходящем году. А они следующие: зерна намолотили 102 тысячи тонн при средней урожайности 33,2 центнера с гектара: рапса собрали 8 тысяч тонн. Это выше прошлогодних показателей. Кормов заготовили на 25 процентов больше, чем в прошлом году. Эти и другие цифры привёл в своём выступлении председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич.

Аграриям, отличившимся на уборке зерновых и зернобобовых культур, заготовке кормов, в торжественной обстановке были вручены грамоты и дипломы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Брестского облисполкома, Пинского райисполкома и Пинского райсовета депутатов.

В связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции, приглашённые на праздник в Дом культуры были обеспечены масками, каждый на входе в помещение обрабатывал руки антисептиком.

А на улице тем временем работали торговые ряды, на сцене у Дома культуры шёл концерт, подготовленный работниками культуры.

Вместе с лучшими аграриями района отдыхали местные жители.

4.2 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x