27 сентября 2020, воскресенье07:52

Общество

Преданная кошка, уникальные памятники природы, новый предмет у школьников, лимузины и квартиры

8 февраля 2020, 12:55

Напоминаем нашим читателям о событиях, произошедших в Пинске за минувшую неделю.

В Пинске вырос спрос на квартиры

Продавцы просят 489 долларов за «квадрат». О ситуации на рынке жилья в столице Полесья читаем в нашем материале.

У школьников из Пинского района в расписании появился новый предмет 

Это один из редких случаев, когда ученики не против дополнительных занятий. Для учащихся 3-х классов организованы занятия в бассейне.

Первые уроки в бассейне уже прошли для учащихся всех школ района. По отзывам педагогов, школьники остались довольны и просили привозить их плавать чаще.

Пинский ХатиКот

Кошка ждёт свою умершую хозяйку на остановке. Корреспондент Медиа-Полесья увидел красивую кошку на остановке «Концертный зал» и сфотографировал её на мобильник. Историю преданного четвероногого друга можно прочитать здесь

В чём уникальность новых природных памятников на Пинщине?

В 2019 году в список памятников природы добавили следующиеь: «Городищенская терасса», «Лесопарк «Кудричи», «Парк «Выжловичи», «Парк «Стошаны», «Сошно» и «Приозерье Мшачье».

В чём уникальность каждого из памятников природы? С таким вопросом Медиа-Полесье обратилось в Пинскую городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вот, что нам рассказали специалисты организации.

Дом с «царапинами» в Пинске

Его жители просят закрасить некрасивые разводы на фасаде. Эта пятиэтажная панелька спряталась в глубине пинского спального микрорайона «Северный», её адрес – улица Первомайская, 174.

Невзрачный домок стоит вдали от городских магистралей. Поэтому только его жители, сотрудники ЖКХ и немногие пинчане, проходящие мимо «человейника», видят, что у здания есть проблемы. Читаем о доме с царапинами в артикуле Медиа-Полесья.

«Пинские ястребы» бились на льду, потерпели крупное поражение, в наказание получили ночную тренировку, и выиграли. Прочитать о ледовых побоищах можно здесь и здесь.

Посмотрите, этому зданию исполнилось 95 лет

Здание Польского Банка в Пинске было построено в 1925 году в стиле неоклассицизма по улице Огинского, 9 (сейчас улица Заслонова, 17). Историю старинного строения читаем в нашем материале.

Подростки Пинского района украли мотоцикл, но он не завёлся. 

О том, как не задались выходные у студентов, читаем в нашем материале. 

Пинские велосипедисты предлагают перемены

Граждане просят местные власти активнее развивать велодвижение и велоинфраструктуру.

Обращение размещено на интернет-платформе «Удобный город». В нём говорится о развитии сети безопасных асфальтированных велодорожек, о разведении пешеходов и велосипедистов на дорогах, об оборудовании велопарковок и развитию велопроката. Подробно с пожеланиями горожан можно познакомиться здесь.

Вместо железобетона поролон

Производство наполнителя для мебели откроют в Пинске. В одном из цехов на территории бывшего комбината строительной индустрии (КСИ) будет налажен выпуск пенополиуретана для производителей мягкой мебели. Инвестор планирует за три года вложить в производство поролона в столице Полесья  5 миллионов евро  и организовать около 60 рабочих мест.

Пинск – город лимузинов

Элитный транспорт можно встретить даже на самых захудалых улицах столицы Полесья.

В Стытычево встреча местных жителей с пинскими спасателями прошла в необычном формате

Перед началом встречи в фойе Дома культуры развернулись интерактивные площадки, которые были интересны и детям, и взрослым.

В 2019 году в Пинске и Пинском районе зарегистрировано 73 пожара. В огне погибло 7 человек. С начала 2020 года в Пинске и Пинском районе произошло 9 пожаров. Из огня было спасено 3 человека.

В память о тысячах погибших 

В городской центральной библиотеке открылась выставка картин, посвящённых Холокосту. Картины представлены из коллекции музея пинской еврейской общины, основанного Иосифом Либерманом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x