25 октября 2020, воскресенье22:53

Запись

Предприятие «ЭлКис» осваивает выпуск новой продукции

14 ноября 2012, 13:01

На рынке удержаться не просто, а особенно специализированному предприятию, к которым можно отнести и пинский «ЭлКис», где большинство работников - незрячие люди, люди с тяжёлыми глазными заболеваниями. Само предприятие осуществляет свою деятельность под патронажем Белорусского общества инвалидов по зрению.

Подобных предприятий в стране 11. «ЭлКис» известен не только в Беларуси, но и в России. В первую очередь электроустановочными изделиями (патроны, выключатели, розетки, вилки), а также производством малярного инструмента (кисти, валики).

«Мы не стоим на месте, осваиваем новые возможности, — поделился с корреспондентом «Медиа-Полесья» председатель производственной первичной организации ЧУП "ЭлКис" Валерий Гедько. — Вот буквально недавно начали производство настенных часов в пластмассовом и деревянном обрамлении. Освоили изготовление пробок для кулеров. Не всё получается, но стараемся. Наше качество не самое лучше, но и не самое худшее».

На предприятии трудоустроено около 400 инвалидов, для которых это хорошая возможность быть в социуме, получать трудовую реабилитацию. Зарплаты относительные, но большие возможности для развития личности.

Так, в Международный день слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября, некоторые работники показали своё эстрадное мастерство в Гродно на концерте, организованном обществом инвалидов по зрению.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x