Лунинец

Председатель Микашевичского горисполкома «категорически против» предвыборного собрания в отведённом для этого месте

Независимому кандидату в депутаты Леониду Дубоносову, который баллотируется в Микашевичский городской Совет депутатов, отказано в проведении встречи с избирателями в ДК «Гранит», хотя помещение входит в утверждённый райисполкомом перечень мест, где разрешены предвыборные мероприятия.

Кандидат в депутаты Леонид Дубоносов рассказал Медиа-Полесью: «12 марта, обратившись с заявлением к директору ДК «Гранит» о проведении собрания, услышал, что решение таких вопросов не входит в её компетенцию. Я вышел на время, а когда вернулся, в кабинете находился председатель горисполкома Анатолий Давыдович. С порога он спросил, сделав вид, что меня не знает: «Кто такой?». Я представился, но градоначальник не стал ничего слушать и буквально вытолкнул меня за дверь…»

На заявлении, которое Дубоносов предусмотрительно забрал, Давыдович оставил резолюцию следующего содержания: «Категорически против в связи с проведением ремонтных работ» за своей подписью.

Какие же ремонтные работы имел в виду чиновник? Дворец культуры полноценно функционирует и, согласно принятому Лунинецким райисполкомом решению № 54 «Об определении помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 27 созыва, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний», входит в этот список.

Что касается ремонта, то неподалёку от ДК местами восстанавливается плитка, что никак не является препятствием для проведения собрания в помещении и тем более для нарушения решения райисполкома.

К слову, председатель горисполкома Анатолий Давыдович также является кандидатом в депутаты более высшего ранга - в Лунинецкий райсовет депутатов по Микашевичскому Гранитному избирательному округу №24.

В этот же день Леонид Дубоносов обжаловал отказ на проведение собрания в окружной избирательной комиссии. Намерен подать апеляцию в Лунинецкую территориальную избирательную комиссию. 

Афиша