8 декабря 2021, среда07:20

Общество

Председатель суда судил девушку, перед которой накануне извинялся

27 ноября 2020, 12:35

Оксана Добриянец снова признана виновной.

В суде Столинского района состоялось новое рассмотрение административного дела в отношении местной правозащитницы Оксаны Добриянец. Девушке вменялось в вину то, что 14 августа она приняла участие в несанкционированном пикете против милицейского насилия в стране.

Данное дело уже рассматривалось, однако было обжаловано. 12 ноября в Брестском областном суде отменили постановление судьи суда Столинского района Жанны Стадник, которая признала Оксану Добриянец виновной по ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», и назначила наказание в виде штрафа в размере 25 базовых величин.

«…постановление следует отменить по следующим основаниям. В нарушении ст.11.4 ПИКоАП дело рассмотрено в отсутствии Добриянец О.А. Данных о её надлежащем извещении о времени рассмотрения дела не имеется. При таких обстоятельствах постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене», – говорится в постановлении судьи Брестского областного суда.

Материалы дела были направлены в суд Столинского района на новое рассмотрение и другому судье.

В этот раз дело рассматривал председатель суда Дмитрий Карасинский. Накануне ему пришлось извиняться перед Оксаной Добриянец за некомпетентность секретаря.

Напомним читателю, что судья Жанна Стадник рассматривала дело в отсутствии привлекаемой к административной ответственности. Когда Оксана Добриянец согласно полученной повестки явилась 15 октября в суд, ей заявили, что дело уже рассмотрено 14 октября. А секретарь отказалась отметить повестку 15-м числом. Девушка оставила запись в книге замечаний и предложений, а также обратилась с заявлением к председателю суда с просьбой объяснить происходящее в суде. После изучения ситуации последовало письменное извинение.

25 ноября, рассмотрев материалы дела в открытом судебном заседании, председатель суда признал Оксану Добриянец виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии и назначил наказание в виде 25 базовых величин.

С постановлением судьи девушка не согласна и намерена снова обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Она возмущена тем, что суд не предоставил возможность выступить её адвокату, хотя такое ходатайство заявлялось.

2.6 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Беларусь вводит запрет на импорт из «недружественных стран»

Беларусь вводит с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x