13 апреля 2024, суббота04:01

Запись

Председатели трёх СПК Столинщины наказаны штрафами

31 июля 2014, 18:43

Руководители трёх СПК района привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности в результате проверки инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС.

В СПК «Бережное», СПК «Видиборский» и «СПК Рубельский» выявлены 27 нарушений, большая часть из которых – в СПК «Рубельский» (15 нарушений). Теперь каждому из руководителей надо не только уплатить штрафы на сумму более 1.000.000 рублей каждому, но и пересмотреть своё отношение к соблюдению законодательства в этом направлении на вверенных им объектах хозяйствования.

Начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский отметил, что помимо трёх руководителей хозяйств, к административной ответственности привлечены два должностных лица, в отношении ещё двух ведётся административный процесс.

А вот в ходе плановой проверки ОАО филиала «Автомобильный парк №12 г.Столина»  установлен ряд нарушений не режимного характера: отсутствие системы автоматической пожарной безопасности на автовокзалах в Столине и в Давид-Городке, в здании операторской автозаправочной станции; в здании материального склада, в гаражах, главном корпусе мастерских не проведено техническое освидетельствование систем автоматической пожарной сигнализации. Нарушений режимного характера на этих объектах выявлено не было.

В Столинском РОЧС напоминают о важности соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности во избежание несчастных случаев.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя