Лунинец

Бывшего председателя садоводческого товарищества осудили за растрату

На различные нужды женщина собрала от дачников деньги, но ничего не сделала. Люди обратились к прокурору района.

Фото иллюстрационное

- Прокуратура района незамедлительно реагирует на факты нарушения прав и законных интересов граждан, принимает меры по восстановлению нарушенных прав, о которых стало известно в ходе личного приёма, - сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

В своём заявлении члены садоводческого товарищества «Цна-2» сообщили, что бывший председатель совершила растрату вверенных ей денежных средств, полученных в качестве членских взносов, для оплаты за потребленную электроэнергию и за подключение к электросети. Всего - на общую сумму 2.057 рублей 55 копеек.

Женщине дали срок для уплаты указанных денежных средств, однако она их не вернула.

По указанию прокурора Лунинецким РОВД была проведена проверка, и райотел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст.211 УК «Растрата имущества лицом, которое ему вверено».

В ходе предварительного следствия женщина возместила весь причиненный ущерб.

При расследовании уголовного дела было опрошено более 100 свидетелей.

Уголовное дело рассмотрено судом Лунинецкого района и в отношении женщины постановлен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями, на срок 2 года, а также штраф в размер 50 базовых величин (1.225 рублей).

Афиша







-