Лунинец

Представляясь работниками «Водоканала», гастролёры предлагают купить дорогостоящие фильтры

«Менеджеры» на месте готовы провести экспресс-анализ воды, чтобы уверить доверчивых сельчан в её непригодности, и убеждают купить фильтр стоимостью 320 (деноминированных) рублей.

Фото gomelaqua.by

Инженер-проектировщик Лунинецкого КУП ВКХ "Водоканал" Вячеслав Хведченя сообщил Медиа-Полесью, что в «Водоканал» сегодня поступили тревожные сигналы от жителей Больших Чучевичей, Красной Воли и Вульки 2. Некоторые уже успели потратиться на ненужный прибор.

- Во всех населённых пунктах района имеются станции обезжелезивания воды, она соответствует всем показателям, - заверил представитель «Водоканала». – И уж тем более работники «Водоканала» подобных приборов не продают.

Тем, кто сомневается в качестве воды, Вячеслав Хведченя советует обратиться в аккредитованную лабораторию «Водоканала» и получить по итогам исследований протокол испытаний.

Следует отметить, что, кроме «Водоканала», показатели воды контролирует Центр гигиены и эпидемиологии.

В деревне Вулька 2 продавцы успели даже провести собрание на одной из улиц, опять же уверяя, что их воду спасут только специальные фильтры. Мол, дело не в деньгах, здоровье важнее.

«Водоканал» настоятельно рекомендует гражданам не покупаться на лживые доводы заезжих гастролёров и не выбрасывать деньги на ветер. По возникшим вопросам можно получить консультацию в производственно-техническом отделе «Водоканала» по тел. 3-16-06.

 

Афиша