24 ноября 2020, вторник12:48

Происшествия

Преследование «Ауди-100» в Пинске обернулось двумя авариями

12 ноября 2015, 12:40

Во время гонки преследования по городу патрульный автомобиль ГАИ съехал в кювет. В результате дорожных происшествий пострадали только автомобили.

Как рассказала Медиа-Полесью старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Милюкова, по предварительной информации, примерно в 8.00 на автодороге М10 (Кобрин-Гомель — Граница РФ) тёмно-синий автомобиль «Ауди-100», двигаясь со стороны Лунинца, перед патрульной машиной ГАИ неожиданно свернул в сторону города Пинска, создав при этом аварийную ситуацию. 

Инспектор ГАИ принял решение остановить беглеца и начал преследование нарушителя на патрульной «Ладе-Приора», включив светозвуковую сигнализацию. Водитель «Ауди» во время движения не обращал внимания на призывы остановиться,  грубо игнорировал действие дорожных знаков, дорожной разметки и неоднократно создавал угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан.

Преследование продолжилось по улице Достоевского в Пинске. На перекрёстке с улицей Лынькова другой автомобиль «Ауди-100» белого цвета не предоставил преимущество автомобилю ГАИ. В результате чего инспектор ГАИ вынужден был свернуть на обочину дороги, но из-за шедшего дождя не смог остановить свою машину и съехал в кювет.

Грамотные действия нашего сотрудника помогли предотвратить серьёзное ДТП, ведь в белой «Ауди», кроме водителя, находились пассажиры, – рассказывает Наталья Милюкова.

А в это время преследуемый нарушитель на следующем перекрёстке улицы Достоевского и проспекта Жолтовского врезался в авто «Фольксваген Гольф» и только тогда остановился. Беглецом оказался 54-летний пинчанин. В данный момент проводится проверка, правоохранители выясняют причины неадекватного поведения задержанного водителя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x