20 февраля 2024, вторник00:16

Общество

Преступлений в молодёжной среде стало больше

9 февраля 2015, 18:33

В прошлом году подростки до 16 лет в два раза чаще привлекались к ответственности за нахождение на улице в ночное время суток без сопровождения взрослых и чаще попадались в нетрезвом виде. 

«С 6 по 28 февраля на территории Брестской области ИДН ОВДТ совместно с ИДН РОВД проводит комплекс мероприятий по профилактике пьянства и наркомании в молодежной среде»,  – сообщил Медиа-Полесью участковый инспектор ИДН Лунинецкого ОВДТ Алексей Заступневич.

Так, в прошлом году несовершеннолетних задерживали за распитие спиртных напитков или нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах 76 раз, тогда как годом ранее, в 2013, было на 12 таких случаев меньше.

В 68 случаях несовершеннолетних в возрасте до 16 лет задерживали в ночное время на улице без сопровождения взрослых, в 2013 году таких случаев было 33. Двоих  руководителей привлекли к административной ответственности за допуск несовершеннолетних в развлекательные заведения.

В отношении 11 продавцов составлены административные протоколы за продажу спиртного несовершеннолетним (в 2013 году – 9). 44 раза в 2014 году несовершеннолетних вовлекали в приобретение или употребление алкоголя, годом ранее – 39 раз.

Что касается уголовной ответственности, то в прошлом году было совершено 4 преступления за незаконный оборот наркотиков, в позапрошлом году – 5. Алексей Заступневич напомнил, что ответственность с принятием нового антинаркотического Декрета №6 увеличилась, поэтому молодёжи стоит задуматься о целесообразности употребления наркотиков.

Сотрудники отдела внутренних дел на транспорте в феврале направят свои усилия на недопущение, предупреждение преступлений на железной дороге, детского травматизма, обратят внимание на недопущение повреждения имущества.

Также в эти дни особое внимание будет уделяться выявлению лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств.


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя