26 ноября 2020, четверг04:53

Экономика

Президент дал «вольную» работникам модернизируемых деревообрабатывающих комплексов

31 мая 2016, 21:28

Своим указом Александр Лукашенко отменил нашумевший в свое время декрет №9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности”. В СМИ его положения сравнивали с введением “крепостного права” на предприятиях отрасли.

Напомним, по итогам состоявшейгося в конце 2012 года визита Александра Лукашенко на “Борисовдрев”, стоившего должностей  заместителю  Администрации президента Андрею Туру, губернатору Минщины Борису Батуре,  будет подписан декрет №9 “О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности”. 

Он получит неофициальное название “декрета о рабстве”, так как в нем законодательно закреплен запрет на увольнение работников модернизируемых в рамках программы заводов. В их число входят  «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК», «Могилевдрев» и республиканское производственное унитарное предприятие «Мозырский деревообрабатывающий комбинат».

“Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя. Отказ нанимателя в расторжении контракта может быть обжалован председателю областного (Минского городского) исполнительного комитета”, — говорилось в декрете.

Как сказано в подписанном 26 мая 2016 года указе главы государства за  №182, декрет признан утратившим силу.   

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x