18 октября 2021, понедельник13:45

Общество

Президент ESU потребовала прекратить политические преследования студентов, ученых и преподавателей

23 сентября 2021, 9:40

Мартина Дарманин. Фото: esu-online.org.

Мартина Дарманин. Фото: esu-online.org.

Президент Европейского студенческого союза (ESU) Мартина Дарманин обратилась с письмом к министру образования Беларуси Игорю Карпенко и директору Института генетики и цитологии НАН Беларуси Руслану Шейко, из которого уволены почти все члены свободного профсоюза.

Как сообщает телеграм-канал Задзіночання беларускіх студэнтаў, ESU, представляющий интересы более 20 миллионов учащихся вузов, требует освобождения всех политических заключенных студентов, восстановления незаконно отчисленных, восстановления на работе уволенных преподавателей и ученых. Кроме этого, организация выражает солидарность со свободными профсоюзами и Задзіночаннем беларускіх студэнтаў.

ЕСС напоминает, что Беларусь обязана соблюдать подписанные ей договоры с Международной организацией труда и стандарты, декларируемые в рамках Болонского процесса. Они включают в себя свободу самоуправления в университетах, право на создание профессиональных союзов и свободу от преследования за мнения — что в Беларуси сейчас не соблюдается.

В заключение Мартина Дарманин требует положить конец политическим преследованиям студентов, ученых и преподавателей, а также вступить с ними в реальный диалог.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fdk.net.ua

Топ-5 решений для будущей экономики Беларуси

Роль государства в экономике Беларуси в перспективе должна сокращаться, но соцподдержка – увеличиваться. Эксперты обсудили, какие реформы должны стать первоочередными в будущем.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x