19 сентября 2020, суббота18:48

Общество

Президент: Мы слишком увлеклись импортными названиями: холдинги и прочее. Колхоз, совхоз — просто и понятно

16 декабря 2014, 0:03

15 декабря Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений и обратился к представителям местной вертикали власти с поручением оптимизировать структуры подчиненных им организаций. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Специально обращаю на это внимание, чтобы мы наконец-то порядок навели во всех сферах и областях, а не ждали каких-то дополнительных указаний. Все должно быть просто и понятно", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 

"Мы слишком увлеклись в свое время еще при распаде Советского Союза и побежали за некими импортными названиями: холдинги и прочее. У нас были производственные объединения, это те же холдинги, я так понимаю? Зачем их было переименовывать?! А сейчас появились холдинги, производственные объединения, еще чего-то там… Все должно быть просто и понятно, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, — сказал руководитель государства. — У нас тоже в сельском хозяйстве было все просто и понятно: колхоз, совхоз – все. Сейчас там черт ногу сломает! Все это надо приводить в нормальное удобоваримое состояние к началу новой пятилетки. Я уже не говорю о названиях. За название того же колхоза, предприятия борьба шла в стране. На высшем политическом уровне принимались решения. Сейчас председатель того же колхоза захотел обозвать его матерным словом – обзовет, и все будет нормально".
 

"Займитесь немедленно с правительством этими вопросами. Все должно быть просто и понятно для людей. И главное – удобоваримо", — подчеркнул президент. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x