4 марта 2024, понедельник10:55

Экономика

Президент посоветовал населению вкладывать деньги в акции и облигации

16 января 2015, 21:30

Президент Беларуси поручил Нацбанку и правительству развивать финансовый рынок. Об этом Александр Лукашенко заявил представляя нового председателя правления главного банка страны в Совете Республики.  

“Финансовый рынок – это дополнительный источник для предприятий. И расширить его можно за счет привлечения средств населения. Пусть вкладывают деньги в акции, облигации. У людей должен быть широкий выбор для инвестирования своих сбережений”, – сказал глава государства.

“Но не дай бог мы повторим то, что произошло в России, а тем более в Украине. Чтоб через этот механизм кое-какие изворотливые люди не прихватили предприятия”, – предостерег президент.

Высказался президент и о безналичных расчетах.

“Они должны быть выгодны как людям, так и производителям, бизнесу. Только тогда эта система станет действительно востребованной повсеместно”, – считает глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Национальный банк не должен ограничиваться традиционными платежными системами.

“Вы знаете, кем они контролируются. Мы должны применять наиболее выгодные и безопасные для нашей страны варианты расчетов. Поэтому ищите, пробуйте различные платежные системы. Специалисты у нас есть для того, чтобы разработать соответствующие программы”, – сказал президент.

“В то же время не забывайте, что в этой сфере много мошенничества. Здесь необходим жесткий контроль”, – добавил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко считает, что банковской сфере необходимо постоянно развиваться и меняться, предлагая самые новые и лучшие продукты населению.

“Сегодня население у нас весьма образованное, активное. Особенно молодежь – у всех смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Люди готовы к банковским инновациям. Внедряйте передовые технологии. Развивайте интернет-банкинг”, – отметил президент.

 


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя