26 ноября 2020, четверг18:53

Общество

Президент ужесточил лицензионные требования к риелторам, страховщикам и атомщикам

27 ноября 2015, 16:59

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым пересмотрел условия лицензирования. Одновременно со смягчением некоторых требований, документ ужесточает условия лицензирования для ряда ключевых направлений бизнеса.

Так, согласно указу президента №475 от 26 ноября 2015 года, в Беларуси лицензии буду выдаваться не на 5-10 лет, как сейчас, а бессрочно. Это несомненный плюс для белорусского бизнеса, которому только один раз придется получать лицензию. а затем лишь не нарушать ее условия, чтобы не потерять. Также облегчит жизнь субъектам хозяйствования то обстоятельство, что документы на получение лицензии можно будет подавать по электронной почте в электронном виде. Уменьшено и само количество документов, которые необходимо предоставлять в госорганы для получение лицензии.

Несомненным благом для бизнеса станет и сокращение самих видов лицензируемой деятельности. Сокращение коснется деятельности в области производства цветных металлов, обеспечения промышленной, пожарной и экологической безопасности, некоторых видов деятельности в медицинской сфере, предоставления в пользование каналов электросвязи и других сферах экономики.

Между тем, указ президента устанавливает и ряд более жестких лицензионных требований и условий для лицензиатов, которые осуществляют свою деятельность в атомной энергетики, медицинской деятельности, для оказывающих юридические услуги (в том числе для риелторов), для страховщиков, для судебно-экспертной деятельности.

Основные нововведения начнут действовать с 1 марта 2016 года. К этому времени бизнесу дают время подготовиться к новым условиям хозяйствования.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x