18 октября 2021, понедельник20:30

Общество

При проверке предприятий общепита в Лунинце санстанция выявила нарушения на большинстве из них

19 мая 2016, 20:03

Внеплановой проверкой ГУ «Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии было охвачено 22 предприятия общественного питания.

Как сообщил Медиа-Полесью главный государственный санитарный врач Лунинецкого района Виталий Дегтярёв, Центр гигиены и эпидемиологии провёл проверки предприятий общественного питания, в том числе придорожного сервиса, предприятий, организующих питание сельсхозорганизаций в период массовых полевых работ, организаций, организующих питание детей в учреждениях образования.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 18 (81,8%) предприятиях общественного питания.

Виталий Дегтярёв также обобщил:

— С целью проведения лабораторных испытаний на предприятиях общественного питания отобрано 64 пробы продукции, в том числе 9 проб сырья. По результатам лабораторных испытаний все пробы соответствовали  требованиям гигиенических нормативов.

По фактам выявленных нарушений наложено 3 штрафа на сумму 1.680 тыс. руб., на рассмотрении находится еще 8 протоколов. В адрес субъектов хозяйствования Центр гигиены и эпидемиологии направил 3 предписания об устранении нарушений, 1 — о приостановлении (запрете) деятельности, 1 — об изъятии продукции из обращения весом 0,4 кг, направлено  2 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По словам руководителя ГУ «РЦГиЭ», проверки проводились во исполнение постановления главного госсанврача Брестской области.

Государственный санитарный надзор за соблюдением гигиенических требований при обороте продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе  по разъяснению требований санитарно-эпидемиологического  законодательства, продолжается.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x