26 ноября 2020, четверг07:17

Запись

При сдаче вторсырья на Столинщине можно получить скидку на новый товар

3 апреля 2013, 13:20

Закупка использованной плёнки на территории Столинского района осуществляется как государственными магазинами, так и частными предприятиями.

Об этом сообщил корреспонденту Медиа-Полесья ведущий специалист Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды  Владимир Николаевич Домнич. «Кроме использованной плёнки, заготовительными магазинами в Столинском районе проводится закупка бумаги, пластиковых и стеклянных бутылок», – добавил Владимир Домнич.

Так, на территории заготконторы в г.Столине каждый день осуществляется приём б/у плёнки от населения по цене за 1 килограмм – 1000 рублей.

Услуги по закупке использованной плёнки оказывают и частники. Так, в ЧПТУП «Деревенко» за 1 кг использованного полиэтилена и пластиковых бутылок платят 800 рублей. В ЧТУП «Сельская Столинщина» (д.Белоуша)  расценки немного другие. Основу принимаемого вторсырья составляет плёнка, принимается и пластмасса. Здесь,  в зависимости от загрязнения, за 1 килограмм плёнки можно получить от 300 рублей до 1000 рублей, а ещё и скидку от 10000 рублей до 20000 рублей за рулон плёнки (200 метров, 40 килограмм). Собранная плёнка прессуется и отправляется в фирмы, которые проводят переработку данного сырья.

«Как правило, больше всего использованную плёнку население привозит на пункты сбора в осенние месяцы, а кто не успел, делают это сейчас», – подчеркнул директор Центра поддержки сельского развития и предпринимательства Столинского района  Виктор Михайлович Велесницкий.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x