22 февраля 2024, четверг20:43

Запись

Придорожный сервис по-лунинецки, или Просроченный хлеб и без мыла в туалете

24 апреля 2014, 16:03

Сотрудники Лунинецкой санэпидемслужбы провели внеплановые проверки на трёх объектах придорожного сервиса в районе.

Как сообщил главный врач Лунинецкого районного центра гигиены и эпидемиологии Александр Байдук, проверки направлены на то, чтобы предотвратить угрозы возникновения заболеваний, связанных с оборотом небезопасной продукции.

В кафе «Спаждарожнік», что на трассе М 10 Кобрин-Гомель в деревне Дворец, контролирующая инстанция обнаружила факт хранения в холодильном оборудовании пельменей и фарша без наличия этикеток. Туалеты для посетителей и персонала в заведении не были обеспечены жидким мылом и антисептиком для обработки рук. Помимо прочего, отмечают  в райЦГиЭ, в заведении недостаёт элементарного уборочного инвентаря.

Кафетерий на АЗС №67 д. Лахва также размещён на автодороге М-10, только на 345-м километре.

Здесь проверяющим попался на глаза хлеб «Доброславский» с просроченным сроком годности. В моечном помещении антисептик для рук оказался неисправен,  а держателя для одноразовых полотенец и дозатора с жидким мылом не было вообще. Моечные ванны, разделочные ножи не промаркированы. Вместо губок при мытье посуды допускалось использование ветоши. И это не полный перечень нарушений.

Кафетерий на АЗС № 74 в г. Микашевичи (320-й км автодороги М-10) по результатам внеплановой проверки вполне мог бы стать приемлемым местом для отдыха и перекуса  там недостатков не выявлено.

Во время проверок внимание уделялось условиям производства, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдению порядка сбора и уничтожения пищевых и бытовых отходов и другим немаловажным вещам, от которых зависит здоровье и санитарная безопасность посетителей заведений.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя