9 мая 2021, воскресенье13:10

Общество

Приедет ли…

26 апреля 2017, 14:34

Пока в Лунинецком районе с нетерпением ждут президента страны, глава государства принимает участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, среди местных жителей больше месяца ходят слухи о вероятном визите президента страны в Лунинецкий район. Если верить им, глава государства должен был 25-26 апреля посетить фермерское хозяйство «Новицких», расположенное вблизи Межлесья. Накануне в самой деревне навели идеальный порядок, подкрасили фасады зданий, убрали территории возле полей. Однако высокого гостя пока в Лунинецком районе не было.

Как сообщает сайт президента Беларуси, 26 апреля глава государства совместно с Президентом Украины Петром Порошенко посетит атомную станцию и расположенные рядом с ней объекты. Основное внимание будет уделено проводимым работам по поддержанию на должном уровне радиационной безопасности, что непосредственным образом затрагивает интересы жителей обеих стран. Планируется, что президенты ознакомятся со строительством нового безопасного защитного сооружения и хранением отработанного ядерного топлива, почтут память ликвидаторов и пострадавших в результате аварии. В этот же день Александр Лукашенко и Петр Порошенко проведут переговоры на территории Беларуси. Главы государств  обсудят широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также вопросы политического взаимодействия, международную повестку дня и дальнейшие усилия по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Вероятно, из-за насыщенности графика, 26 апреля глава государства вряд ли посетит Лунинецкий район.

К тому же, как рассказали Медиа-Полесью местные жители, в последние дни в самой деревне Межлесье спокойно.

— Порядок навели, и тишина, ничего не слышно… Не видно, чтобы милиция весь день здесь ездила или какие-то другие посторонние машины…

Приедет ли и в самом деле президент в Лунинецкий район, в деревне достоверно не знают.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x