25 октября 2021, понедельник02:51

Экономика

Приехали в столицу и стали «золотыми»

8 октября 2021, 16:49

Сравнили цены на огурцы в Пинске и в Минске.

В столице Полесья октябрьские огурцы продают по разным ценам. У бабушек, которые отдают последние, небольшие, разной формы, цена за килограмм подбирается к трём рублям.

Что-то более привлекательное, напоминающее о летних, колючих, хрустящих и сочных, оценили гораздо дороже – четыре с половиной рубля. Продавцов огурцов не так уж и много по сравнению с летней порой, когда за урожаем и столов не было видно. Сегодня торговые ряды с пробелами. В ящиках и на весах преимущественно яблоки разных сортов.

В Минске ситуация с огурцами из Пинска иная. Первая торговая точка встречает покупателя скорее суровым зимним ценником, чем последним отголоском лета. Килограмм огурцов – десять рублей. Убеждают с тремя восклицательными знаками, что урожай прямиком из деревни. На заинтересованный взгляд тут же реагирует продавец вопросами и желанием побыстрее нагрузить целлофановый пакет.

Другие продавцы ведут себя куда более спокойно и размеренно. Возможно, причина тому ценник. Буквально через метр огурцы стоят в два раза дешевле – пять рублей. Качество продукции с юга страны можно оценить здесь же по визуальной составляющей в разрезе и по дегустации. В целом, цена на огурцы в рядах не поднимается выше шести с половиной рублей за килограмм.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x