25 ноября 2020, среда20:01

Общество

Приемные покои больниц будут оказывать консультативную помощь

13 августа 2019, 15:06

Чтобы уменьшить нагрузку на узких специалистов поликлиник, консультативную помощь будут оказывать приемные покои больниц, сообщил министр здравоохранения Владимир Караник в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Узкие специалисты — это притча во языцех. К ним невозможно попасть или сложно попасть. Их не хватает в поликлиниках. Сейчас идет модернизация приемных покоев, для того чтобы приемные покои оказывали в том числе консультативную помощь», — отметил министр.

У врачей стационара, по словам Караника, будут дополнительные ставки, они будут консультировать в приемных покоях многопрофильных больниц.

«Это будет более качественная специализированная помощь. Он (врач. — БелаПАН.) будет понимать, что у него за спиной диагностические возможности клиники. Пациент может обратиться туда, получить рекомендации, направления на обследования и финальную консультацию после обследования. Это тоже снимет нагрузку с поликлиник», — считает глава ведомства.

12 августа Караник отчитался Александру Лукашенко за работу, проделанную им за два месяца после назначения на пост министра здравоохранения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x