24 февраля 2024, суббота15:43

Запись

Приговор насильникам несовершеннолетних – 14 лет колонии на двоих

3 мая 2014, 14:52

3 мая в суде Лунинецкого района состоялось оглашение приговора по обвинению двух мужчин в изнасиловании и покушении на изнасилование несовершеннолетних.

Как рассказал Медиа-Полесью председатель суда Лунинецкого района Михаил Васильевич Денисович, вина 41-летнего лунинчанина и 29-летнего жителя Лунинецкого района, обвиняемых в изнасиловании и покушении на изнасилование заведомо несовершеннолетних, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РБ, доказана в полном объёме.   

Факт изнасилования несовершеннолетней группой лиц и покушение на изнасилование её подруги имел место 7 ноября 2013 года в деревне Озерница Лунинецкого района на спортивной площадке. Обеим потерпевшим было на тот момент по 16 лет.

Судебное разбирательство продолжалось с 21 апреля. С момента задержания обвиняемые находились под арестом.

Приговором суда осуждённым назначено наказание по 7 лет лишения свободы в условиях колонии усиленного режима. Также один из них обязан выплатить 20, а другой 35 миллионов рублей   компенсации морального вреда потерпевшим.  

Приговор ещё не вступил в законную силу, стороны в предусмотренный законодательством срок могут обжаловать его в суде высшей инстанции.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя