30 октября 2020, пятница17:16

Запись

Прихожане строящегося храма в д.Федоры Столинского района просят о посильной помощи в строительстве

29 июля 2013, 10:17

Церковный чин закладывания церкви в агрогородке Федоры Столинского района был проведён 7 октября 2012 года.

 

 

Во время богослужения, которое провёл архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан, а также священнослужители Пинской епархии, был поставлен крест и заложен первый камень в основание фундамента храма. Священниками совершены молитвы воздвижения креста  на месте, где будет находиться алтарь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»   на территории Федор около трассы Столин-Пинск уже ведётся. По проекту это будет церковь шатрового типа с одним куполом. Но, как говорят местные жители, да и те православные, которые занимаются вопросами этого строительства и активно собирают деньги, ранее собранные денежные средства на строительство церкви пошли для закупки стройматериалов и оплаты труда рабочих. Денег практически не осталось. В связи с этим прихожане обращаются ко всем тем, кто неравнодушен и как-то может помочь в строительстве церкви в честь иконы Божьей Матери  «Неопалимая Купина». 

 

 

Желающие могут приобрести именные кирпичики (стоимостью в 15.000 рублей) либо перечислить денежные средства для строительства храма в д.Федоры Столинского района на расчётный счёт 3015204920011 в отделени ОАО «Белагропромбанк» в г.Столине код 404 УНН 201016914.

 

 

Кроме того, на вещевом рынке г.Столина, в магазине «Престиж Мебель», постоянно находится ящик, через который жертвователи тоже могут помочь строительсту дома Божьего.

Реквизиты прихода: Республика Беларусь, 225524 Брестская область, Столинский район, д.Федоры.

 

 

Перед иконой «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и поражения молнией. По молитвам у иконы гаснет пламя страстей в человеческих душах. Одна из наиболее древних икон «Неопалимая Купина» находилась в московском Благовещенском соборе. Была принесена в Москву палестинскими иноками в 1390 году и, по преданию, написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный куст.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x