13 августа 2022, суббота19:11

В стране и мире

Прилетит ли ответка? Бомбить технику на аэродромах Беларуси, используемых в военных целях, предложил украинский генерал

12 июля 2022, 16:32

Украинский генерал Сергей Кривонос, бывший замсекретаря Совбеза и обороны Украины и первый заместитель командующего сил спецопераций в 2016-2019 годах, считает, что Украине следует наносить удары по аэродромам на территории Беларуси, в потому что они давно не белорусские, с них взлетают самолёты, обстреливающие украинские города. А из Лунинца, где размещены "Искандеры", к тому же ведутся пуски смертоносных ракет.

 

В интервью украинскому изданию «Новое время»он сказал:

— Я бы уничтожил технику на белорусских аэродромах, потому что они не белорусские — эти аэродромы полностью отданы россиянам, персонал там российский, охраняют эти аэродромы россияне и периметр 5 километров вокруг аэродрома уже российский — ни одного белоруса, ни военного, ни гражданского. Мы будем уничтожать на территории Беларуси непосредственно российские базы, которые являются российской территорией.

Сергей Кривонос неоднократно говорил, что за последние 20 лет российско-украинских отношений — и боевых, и гражданских, и в мирное время — россияне ежегодно проводили текущие стратегические учения, и первым вопросом была тренировка переброски личного состава и техники на большие расстояния.

Кроме того генерал напомнил, что на военных аэродромах в Беларуси, в том числе в Лунинце, находится российская техника, с июня начаты мобилизационные сборы, а это потенциал в 340 тысяч, плюс сами вооруженные силы 56 тысяч.

— 98%, что все-таки пограничный конфликт будет. Разрастётся ли он в прямую агрессию — будет зависеть от успешности действий наших войск, — считает генерал.

Первый пик запусков по Украине из Беларуси был зафиксирован 9 марта, в тот день сделали минимум 35 ракетных пусков, два – из Лунинецкого аэродрома.

Именно этот военный объект перед вторжением России в Украину посетил Лукашенко. Он назвал Лунинетчину тихим уголком и объяснил защиту южной границы непредсказуемостью и неадекватностью руководства Украины.

26 мая зам начальника ГОУ Генштаба Алексей Громов заявил, что в район Лунинца перемещены пусковые установки оперативно-тактических крылатых ракет «Искандер». Их могут использовать для обстрелов инфраструктуры на западе Украины.

 

 

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta
Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото Брестского облисполкома

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото: twitter.com/Maxar

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x