20 мая 2022, пятница04:28

Общество

Приложение «Sequoia», которое помогает решить «щекотливые вопросы» мужчин, можно установить в App Store

13 мая 2022, 9:20

Уроженец Лунинца Денис Галка вместе с группой единомышленников создал мобильное приложение «Sequoia», которое не только помогает мужчинам следить за своим сексуальным здоровьем, а в некоторых случаях сохранить отношения и брак.

 

О том, как родилась идея приложения, почему выбрали направление, которое табуировано даже медициной и первых успехах пользователей рассказал создатель проекта.

Денис Галка
Денис Галка

Что нужно мужчине?

О создании мобильного приложения задумался во время работы в Яндексе. Во время первой волны пандемии в 2020 году вместе с единомышленниками решил попробовать. Изначально идея была немного другая: думали создать приложение для мужской красоты. К медицине пришли уже в процессе исследования вопроса: «Что нужно мужчине?».

Для мужчины быть сексуально здоровым – это важно, это сказывается на всей его жизни, при всём этом это самое хрупкое его составляющее. Это то, что выходит из строя в первую очередь. Об этом нигде не напишут, об этом никто никогда не скажет, никто не признается, об этом в принципе не принято говорить. Эта тема табуирована даже на уровне здравоохранения.

Именно поэтому мы создали мобильное приложение для мужчин, для мужского полового здоровья — «Sequoia». Да, сфера для Беларуси достаточно необычная. В США, например, она развивается полным ходом, при всём том, что это тоже IT. В создании приложения принимала участие команда медиков: сексологи, неврологи и психологи.

Наше приложение позволит мужчине удобным образом, в первую очередь, понять, что с ним вообще происходит. Если к врачу нужно идти, то мобильный телефон всегда в кармане, всегда рядом. Сейчас никто не хочет тратить много времени, а эффект хотят все сразу. Информация в приложении, в том числе и медицинская, изложена простым языком. И самое главное, приложение не собирает вообще никаких данных о пользователе, а у мужчины появляется привычка следить за своим половым здоровьем.

В основе работы приложения лежит медицинский алгоритм. Пользователь устанавливает Sequoia и проходит тест Международный индекс эректильной функции — МИЭФ-5.

Медицинский алгоритм предоставляет первичный отчёт о состоянии полового здоровья пользователя. Проще говоря сообщает, есть ли нарушение и, если есть, то в какой степени и даёт общие рекомендации в виде плана на день. В него включены: физические упражнения, аудионастрои, советы и комментарии врачей и трекер сексуальной активности.

По мере ведения трекера сексуальной активности алгоритм выявляет нарушения: по части психологии, неврологии, урологии, и предоставляет уже индивидуальные рекомендации и персонализированный контент.

Наше приложение скачали более тысячи пользователей, 32 из них рассказали, что «Sequoia» помогла им спасти брак.

Болеть не стыдно. Стыдно ничего не делать

К сожалению, мужчины не следят за свои здоровьем, половым здоровьем, в том числе. И главная причина кроется в нашем детстве. Нам постоянно твердят: «Ты же мужчина. Пускай ты маленький, но ты же уже мужчина. Не кричи, не плачь, терпи». В будущем это очень сильно сказывается на нашем мужском мировосприятии. Взрослый мужчина в принципе старается не замечать свои болезни, и вообще тяготы и невзгоды. Потому что так в детстве воспитали, потому что «я же мужчина, я же сильный, я же не могу на что-то жаловаться».

Мужчина у нас не может быть слабым. Мужчина всегда сильный. Но при этом мужчина — тоже человек. И он точно также болеет. И к врачу идти это как-то не очень: поболит и перестанет. Сколько раз такое было уже – пройдёт. И всё равно приходиться идти к врачу. К сожалению, идут к врачу, когда совсем всё плохо, когда прямо в бараний рог скручивает либо, когда жена притянет к врачу.

Это проблема. По статистике мужчины в Беларуси в среднем живут 64 года, а женщины – 78 лет. Получается, тратится 14 лет. 14 лет из 64 – это очень много, это очень большая разница. Это происходит в том числе из-за того, что мужчина вовремя, когда возникает проблема, он не обращается к врачу.

А ведь болеть не стыдно. Стыдно ничего не делать. С помощью нашего приложения мы хотим помочь мужчинам разрушить эти стереотипы, помочь им сформировать привычку следить за своим здоровьем. В частности, в нашем случае, половым.

Половое здоровье мужчины – это не только залог успеха во всех остальных сферах жизни, но и своего рода «ахиллесова пята» — самая хрупкая его составляющая?

Мужская сила, сексуальная сила, конечно, является двигателем любого мужчины. Сексуально здоровый мужчина более успешен, уверен в себе и в своих силах. Но утверждение, что сексуальная сила является его ахиллесовой пятой неверно.

Мужское половое здоровье самое хрупкое потому что, на эрекцию влияет буквально все в организме: болезни сердца, сахарный диабет, простатит, стресс, недосып и много другое. Диагностирование эректильной дисфункции — это не отдельное расстройство, а симптом более серьёзного заболевания.

То есть, простыми словами, если у мужчины, когда он просыпается не наблюдается утренней эрекции, то это первый звоночек того, что с его организмом что-то не так. В данном случае наличие эрекции как индикатор, лакмусовая бумажка общего состояния здоровья мужчины. Потом это перерастает в проблемы в постели.

При появлении проблем с половым здоровьем обязательно ли идти к врачу или есть альтернативные варианты?

Эректильная дисфунция имеет под собой две природы: органическую и психогенную. Органическая — на уровне организма, психогенная — на уровне психики.

Иногда может помочь психолог. Поэтому сексология является продолжением и развитием психологии. Сексологическое образование можно получить только при наличии диплома психотерапевта.

Наше приложение не заменяет врача. В случаях если оно понимает, что ситуация отдельно взятого пользователя находится вне его компетенции, например, пользователь в трекере отметил, что у него при мочеиспускании наблюдаются зелёные выделения, то явно уведомит о необходимости посещения определенного врача по месту проживания.

Приложение Sequoia можно скачать в App Store. Записи эфиров с врачами доступны для прослушивания в SoundCloud. Мужская часть комьюнити, женская часть комьюнити в Telegram.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстративное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x