27 января 2021, среда23:28

Запись

Принудительная чипизация

3 мая 2014, 7:12

В Пинске началась массовая кампания по замене домофонов, которую проводит ООО «Строймир-Запад», занимающая фактически монопольное положение на рынке домофонных систем в городе.

В конце апреля на дверях подъездов девятиэтажки по улице Карасёва появилось объявление, которое ставило жильцов дома перед фактом того, что их исправный домофон будет заменён, поэтому необходимо купить новые электронные ключи  у представителя ООО «Строймир-Запад». Причём, один ключ предлагался бесплатно, а если понадобятся ещё ключи, то ни будут стоить уже по 35 тысяч рублей за штуку.

В Пинском участке ООО «Строймир-Запад» рассказали, что в городе осуществляется бесплатная замена домофонов. И делается это в связи с тем, что срок службы старого оборудования давно истёк, а если оно вдруг сломается, то запчастей на его ремонт нет.  Замена, якобы, производится с согласия жильцов подъезда. Однако в этом можно усомниться, поскольку собрания жильцов не проводилось. Да и соседки-пенсионерки очень возмущены неожиданными тратами. Оказывается, был проведён поквартирный обход  и уже собрано необходимое число подписей.

Сотрудники Пинского участка ООО «Строймир-Запад» не убедили меня в своём навязчивом сервисе, и я позвонил в управление торговли и услуг Пинскогого горисполкома. Специалист несколько минут настойчиво уверяла меня, что всё делается по закону.

Пытаясь обойти «козни» монополиста, я попытался заказать дубликат электронного ключа у нескольких предпринимателей. Оказалось, что пока для новых домофонов чипы не делают – нет оборудования. Всё – круг замкнулся…

 

Кстати, о бесплатной замене домофона. На сайте российского производителя микропроцессорный блок вызова для домофонных систем Цифрал CCD-40/P стоит 2750 российских рублей (или около 77 долларов США). Берём подъезд из 36 квартир, в каждую как минимум докупят по два дополнительных ключа. Получается 36*2*35000= 2.520.000 рублей (что составляет примерно 252 доллара). 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x