27 июля 2021, вторник21:42

Происшествия

Приписки посещаемости кружков выявила прокуратура в Микашевичском центре детского творчества

4 мая 2016, 16:28

Ущерб, причинённый государству, составил свыше 219 миллионов. В отношении заместителя директора ЦДТ, исполнявшего обязанности руководителя учреждения с 1 сентября 2015 по март 2016 года, возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.

Как сообщил Медиа-Полесью заместитель прокурора Лунинецкого района Андрей Лукашевич, нарушения прокуратура выявила во время проведения мониторинга по исполнению законодательства в области организации досуговой занятости несовершеннолетних учреждениями образования и культуры.

—  В Микашевичском центре детского творчества, находящемся в ведомстве Лунинецкого районного отдела образования, как показала проверка, завышался показатель фактически отработанных часов специалистами учреждения, — отметил Андрей Лукашевич. – Списочный состав участников кружков составил по документам более тысячи детей, тогда как занятия посещали почти вдвое меньше учащихся.

По словам представителя прокуратуры, приписки заключались в завышении отработанных преподавателями часов в неделю при отсутствии должного посещения кружков детьми. В итоге в отчёт учреждения дополнительного образования вносились ложные сведения, что повлекло необоснованные выплаты преподавательскому составу за период с 1 сентября 2015 по март 2016 в сумме свыше 219 млн. рублей, что в тысячу и более раз превышает размер базовой величины и является ущербом в особо крупном размере.

Уголовное дело по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» возбуждено в отношении замдиректора ЦДТ по воспитательной работе.

Санкциями статьи предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без, а также с лишением права занимать определённые должности.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото с сайта БУТБ
Фото иллюстрационное, trip-impressions.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x